Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 11/14

Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени – модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки.  В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища!

 

В ростках мицуны содержится комплекс витаминов, особенно много витамина А, минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, железо), биологически активные вещества и антиоксиданты. Регулярное употребление микрозелени мицуны поддерживает оптимальный уровень холестерина в крови, эффективна при малокровии, повышает иммунитет. Зелень обладает приятным пряным вкусом, напоминающим руколу. Готова к срезке и употреблению через 10 дней после посева. Состав: капуста японская (мицуна) Русалочка.

 

 

Агротехника: Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка присыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.

 

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею