Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени – модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки. В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища!
Ростки руколы являются природным источником йода и витамина С, минеральных веществ и флавоноидов. Благотворно влияет на работу пищеварительной и нервной систем, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, повышает иммунитет. Зелень обладает пикантным орехово-горчичным вкусом и свежим ароматом. Готова к срезке и употреблению через 7 дней после посева. Состав: рукола (индау) Сицилия.
Агротехника: Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка присыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.