Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 10/14

Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени – модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки.  В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища!

 

Лук шнитт отличается высоким содержанием сухого вещества и исключительным содержанием витамина С – в сыром продукте 150мг на 100г. Тонкие «пёрышки» шнитт-лука являются кладезем витаминов и минералов, в их состав входят: бета- каротинаскорбиновая кислотахолин, витамины В3В9 и К, микроэлементы кальциймагний, железокалийнатрийфосформедьмарганецселен и цинк. Помогает ранняя зелень шнитт-лука восстановлению организма после зимних простуд, гиповитаминоза, повышает аппетит и укрепляет иммунитет. Состав: Лук шнитт Богемия.

Агротехника: Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка присыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.
Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею