Позднеспелый сорт кочанного салата, от всходов до сбора урожая - 41-87 дней. Розетка листьев крупная, полупрямостоячая, диаметром 20-30 см, высотой 15-18 см. Лист сидячий, крупный, светло-зеленый, с надрезанными краями, слабоволнистый. Консистенция хрустящая. Кочан высотой 13-15 см, диаметром 14-16 см, округло-плоский, на разрезе бело-зеленый, плотный, массой 200-600 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность – 3,5-4,5 кг/м2. Сорт устойчив к стрелкованию. Отличается высокой урожайностью, отличными вкусовыми качествами, хрустящей консистенцией листа. Рекомендован для выращивания в открытом грунте.
Агротехника: Салат – холодостойкая и светолюбивая культура, переносит заморозки до -5°С. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо окультуренные почвы. Посев проводят в несколько сроков с интервалом в 15-20 дней, с ранней весны до сентября. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см, расстояние между растениями в рядке 5-7 см, в междурядье - 25-30 см. Уход заключается в своевременном поливе, прополках, рыхлении и подкормках.