Среднеспелый сорт полукочанного салата, от всходов до сбора урожая - 60-65 дней. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 30-35 см, массой 230-250 г. Листья крупные, светло-зеленые, слабопузырчатые, с волнистым рассеченным краем. Консистенция нежная, полухрустящая, вкус отличный. Урожайность – 5,3 кг/м2. Сорт относительно нейтрален к длине дня, устойчив к цветушности. Рекомендован для ранней выгонки в открытом и защищённом грунте.
Агротехника: Салат – холодостойкая и светолюбивая культура, переносит заморозки до -5°С. Предпочитает легкие, плодородные, хорошо окультуренные почвы. Посев проводят в несколько сроков с интервалом в 15-20 дней, с ранней весны до сентября. Семена заделывают на глубину 0,5-1 см, расстояние между растениями в рядке 5-7 см, в междурядье - 25-30 см. Уход заключается в своевременном поливе, прополках, рыхлении и подкормках.