КАПУСТА ЯПОНСКАЯ РУСАЛОЧКА
Среднеспелый сорт листовой капусты, от всходов до уборки зелени 60-70 дней. Розетка листьев приподнятая, высотой 35-40 см, диаметром 65-75 см. Листья зеленые, лировидно-перистые, по краю надрезанные. Черешок белый. Масса 1 растения достигает 1,5 кг. Зелень нежная, с легким горчичным привкусом. Урожайность листьев с черешками – 5-6,5 кг/м2. Сорт устойчив к стрелкованию, быстро отрастает после срезки. Листья богаты каротином, аскорбиновой кислотой, витаминами В1, В2, РР, минеральными солями. Используется в свежем виде в салатах и в качестве гарниров. Выращивается в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Капуста японская – холодостойкая культура, неприхотлива в выращивании. Семена высевают в открытый грунт с апреля по август на глубину 1-2 см. Расстояние между растениями в рядке 10-15 см, между рядками – 20-30 см. Срезку зелени проводят по мере отрастания листьев. Уход заключается в прополках и поливе.
Штрих-код – 4660010775808