Альбом:
Баклажан
Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 5/6

Раннеспелый гибрид, от всходов до начала плодоношения 100-110 дней. Растение мощное, высотой 80-90 см. Плоды удлиненные, гладкие, блестящие, темно-фиолетовой окраски, длиной 20-26 см, диаметром 4-5 см, массой 200-250 г, с тонкой кожицей. Мякоть кремово-белая, плотная, без горечи. Вкусовые качества отличные. Урожайность – более 3 кг/м2. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, неприхотлив, отличается хорошей завязываемостью плодов при любых погодных условиях. Плоды выравненные, транспортабельные, в прохладных условиях сохраняют товарные качества до 30 дней.  Гибрид рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Агротехника: Баклажан – свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта на глубину 1,0-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян 22-26°С. В фазе семядольных листьев проводят пикировку сеянцев. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 60-65 дней высаживают в пленочные теплицы или открытый грунт. Схема посадки 40×50 см или 5 растений на 1 кв. м. Формирование заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки, на растении оставляют 5-6 завязей. Уход заключается в рыхлении, подкормках и поливе.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею