Среднеранний гибрид, от всходов до начала плодоношения 120-130 дней. Растение сомкнутое, высокое. Плод грушевидный, сильноглянцевый, темно-фиолетовый, длиной 20-25 см, массой до 250 г. Мякоть беловатая, плотная, без горечи. Шипы на чашечке отсутствуют. Вкусовые качества отличные. Урожайность в открытом грунте до 5 кг/м2. Гибрид устойчив к заболеваниям и низким температурам, отличается высокой урожайностью, длительным периодом плодоношения, хорошей транспортабельностью и лежкостью плодов. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Баклажан – свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта на глубину 1,0-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян 22-26°С. В фазе семядольных листьев проводят пикировку сеянцев. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 60-65 дней высаживают в пленочные теплицы или открытый грунт. Схема посадки 40×50 см или 5 растений на 1 кв. м. Формирование заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки, на растении оставляют 5-6 завязей. Уход заключается в рыхлении, подкормках и поливе.