ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ ЗОЛОТАЯ ЛАСТОЧКА
Среднеранний сорт, от всходов до плодоношения 115-120 дней. Растение высокорослое, высотой 60-65 см, среднеоблиственное. Плод овально-конусовидный, с гладкой блестящей поверхностью, плотной кожицей, массой 90-110 г. Окраска плодов в технической спелости – светло-зеленая, в биологической – желто-оранжевая. Толщина стенки 7-8 мм. Вкусовые качества отличные. Урожайность – до 5-6 кг/м2. Сорт отличается высокой урожайностью, дружным созреванием плодов, устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Перец сладкий – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 70×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках