Среднеспелый сорт, от всходов до плодоношения 85-90 дней. Растение сомкнутое, высотой 60-70 см. Плоды пониклые, кубовидные, слаборебристые, сильноглянцевые, массой 130-190 г, толщина стенки 6-8 мм. Окраска плодов в технической спелости темно-зеленая, в биологической – ярко-оранжевая. Урожайность – до 9 кг/м2. Сорт устойчив к заболеваниям, отличается стабильным и длительным плодоношением, выравненными и транспортабельными плодами с отличным вкусом. Используется для свежего потребления и всех видов переработки. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
Агротехника: Перец сладкий – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 70×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.