ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ РУБИНОВЫЙ
Среднеспелый сорт, относящийся к сортотипу Гогошар, от всходов до плодоношения 130-138 дней. Растение штамбовое, компактное, высотой 45-60 см. Плод крупный, округло-сплюснутый, слаборебристый, толстостенный, массой 110-160 г. Расположение плодов смешанное. Окраска плодов в технической спелости – светло-зеленая, в биологической – темно-красная. Толщина стенки в биологической степени зрелости 7,5-10 мм. Вкусовые качества отличные. Урожайность – 2,9-3,3 кг/м2. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Перец сладкий – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 70×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.