Среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 97-110 дней. Растение кустистое, высотой 60-70 см. Плод пониклый, хоботовидной формы, слегка волнистый, гладкий, глянцевый, длиной 10-12 см, массой 16-25 г, толщина стенки 0,8 см. В технической спелости окраска плода зеленая, в биологической - красная. Вкус острый, жгучий, аромат сильный, перечный. Урожайность под пленочными укрытиями – 1,2-2 кг/м2. Сорт холодостойкий, не требует формирования растения, отличается ранним и дружным формированием урожая, оригинальной формой плода и отличными вкусовыми качествами. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях.
Агротехника: Перец острый – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 30×50 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках.