Раннеспелый сорт, от всходов до плодоношения 90-112 дней. Растение сомкнутое, средней высоты. Плод пониклый, плоскоокруглый, сильноребристый, глянцевый, массой 90 г, толщина стенки 7 мм. В технической спелости окраска плодов темно-зеленая, в биологической темно-красная. Вкусовые качества отличные. Урожайность в пленочных укрытиях до 9 кг/м2. Сорт отличается ранним и дружным созреванием плодов, отличными вкусовыми качествами, устойчивостью к заболеваниям. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Перец сладкий – теплолюбивая культура, требующая плодородных хорошо дренируемых почв. На рассаду семена высевают в середине февраля – начале марта. Оптимальная температура прорастания 20-25°С. Всходы появляются через 12-15 дней, пикируют сеянцы в фазе 1-2 листа. За 7-14 дней перед высадкой рассады на постоянное место рекомендуется проводить закаливание растений. Схема посадки 70×40 см. Растение формируют в 1 стебель. Уход заключается в поливе, рыхлении и своевременных подкормках