Ранний партенокарпический гибрид корнишонного типа, от всходов до начала плодоношения 39-42 дня. Растение слабоветвистое, женского типа цветения, формирует в узле 2-3 завязи. Плод цилиндрический, темно-зеленый с короткими полосами, среднебугорчатый, с опушением и шипами, длиной 9-12 см, массой 70-90 г. Мякоть плотная, хрустящая, генетически без горечи, отличного вкуса. Урожайность в теплицах – до 12 кг/м2. Гибрид обладает комплексной устойчивостью к заболеваниям. Отличается высокой урожайностью, выравненными транспортабельными плодами, отличными вкусовыми качествами. Используется для свежего потребления, консервирования и засолки. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте.
Агротехника: Культура требовательна к теплу, влаге и плодородию почвы. Огурцы выращивают через рассаду или посевом семян в грунт. Семена высевают под пленку на глубину 2–3 см, рассаду высаживают в возрасте 20-25 дней, когда минует угроза заморозков и почва прогреется до 10-12°С. Схема посадки - 3-5 растений на 1 кв. м. Растения формируют путем прищипывания над третьим листом. Уход заключается в прополках, поливе и подкормках, особенно хорошо огурцы отзываются на органические удобрения.