Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу мик-
розелени – модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микро-
зелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и
раскрывшиеся первые листочки. В период прорастания активизируются
все полезные свойства растения. Молодые растения содержат макси-
мальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей,
белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намно-
го полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологиче-
ски чистая и безопасная для здоровья пища!
В ростках редиса содержится комплекс витаминов, минеральных солей,
каротиноидов и эфирных масел. Микрозелень редиса благотворно влия-
ет на работу сердечно-сосудистой системы, повышает эластичность
стенок сосудов, оказывает общеукрепляющее действие на организм и
предупреждает развитие раковых заболеваний. Зелень сочная, обладает
приятным островатым вкусом и освежающим ароматом. Готова к срез-
ке и употреблению через 7 дней после посева. Состав: редис Вера МС.
Агротехника. Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая
широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использо-
вать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок,
бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена
раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка при-
сыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя.
Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до по-
явления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной темпера-
туре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают
ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется прово-
дить посевы каждые 10 дней.