Альбом:
Любисток
Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 1/1

ЛЮБИСТОК АМУР

Многолетняя пряно-ароматическая культура. Период от начала отрастания зелени до срезки 22-25 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 50-60 см. Лист длинночерешковый, крупный, серовато-зеленый, гладкий, перисто-рассеченный, со средним восковым налетом. Аромат как у сельдерея, но более выраженный и сильный. Урожайность зелени - 2,5-3 кг/м2. Рекомендуется для использования листьев в свежем, сушеном и замороженном виде в качестве пряной приправы в домашней кулинарии, соленьях и маринадах.

Агротехника: Любисток – многолетняя, холодостойкая и зимоустойчивая культура,  предпочитает хорошо освещенные участки с плодородными почвами. Выращивают через рассаду или прямым посевом в грунт. Семена замачивают на сутки, меняя воду каждые 4 часа, затем слегка подсушивают и высевают в горшки на глубину 1-1,5 см. Оптимальная температура прорастания 20-25˚С. 40-50-дневную рассаду высаживают на постоянное место в конце мая. Уход заключается в поливах, рыхлении, весенних подкормках. За сезон проводят не менее 2-х срезок, оставляя для отрастания побегов 5-7 см. На одном месте выращивается 5-10 лет.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею