ЛУК ПОРЕЙ КАРАНТАНСКИЙ
Позднеспелый сорт, от всходов до уборки урожая 125 – 175 дней. Растение среднего размера. Листья темно-зеленого цвета, с сильным восковым налетом, широкие, раскидистые. «Нога» цилиндрической формы, диаметр 5 см, высота 15-25 см. Вкус полуострый. Масса одного растения 200-350 г. Сорт отличается высокой урожайностью (до 4 кг/м2), холодостойкостью и высокой товарностью. В пищу используют ложный стебель и молодые зеленые листья. Рекомендуется для потребления в свежем виде, для замораживания и сушки.
Агротехника: Лук-порей – холодостойкая культура, предпочитает плодородные, легкие, рН-нейтральные почвы. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта на глубину 2 см, высадку рассады проводят в начале мая в борозды глубиной 6-10 см по схеме 15×30 см. Для получения мощного отбеленного ложного «стебля-ножки» необходимо проводить регулярное рыхление междурядий и окучивание растений.
Штрих-код - 4660010775853