КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ КАМЕННА ГЛОВА
Позднеспелый сорт, от всходов до технической спелости 140-155 дней. Розетка листьев приподнятая. Листья крупные, серо-зеленые с сильным восковым налетом, пузырчатые, волнистые по краю. Кочан округло-плоский, частично покрытый, очень плотный, массой 2,5-4 кг, на разрезе желтоватый. Вкусовые качества отличные. Сорт отличается высокой урожайностью и товарностью кочанов. Используется для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения.
Агротехника: Капуста – холодостойкая, свето- и влаголюбивая культура, требующая плодородных хорошо окультуренных почв. Посев на рассаду проводят в теплицах или пленочных укрытиях в конце марта. Через 35-40 дней после появления всходов (фаза 4-5-ти настоящих листьев) рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 50×70 см. Уход заключается в прополках, борьбе с вредителями, рыхлении, поливах и подкормках органическими и минеральными удобрениями.