ФИЗАЛИС КОНДИТЕР
Среднеранний сорт, от всходов до начала созревания 116 дней. Растение полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоско-округлый, массой 40-70 г, светло-зеленый в технической спелости, желтый – в биологической. Вкус сладко-кислый, вяжущий. Плоды хорошо хранятся. Плоды богаты пектиновыми веществами, содержат витамин С, минеральные соли и микроэлементы. Используется для приготовления варенья, маринования и засолки.
Агротехника: Физалис – светолюбивое, холодостойкое растение, не требовательное к типу почв. На рассаду семена высевают в конце марта. При температуре 20-22˚С всходы появляются на 7 день. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая - начале июня. Схема посадки 70×40 см. При выращивании прямым посевом в грунт семена высевают в грунт, когда почва прогреется до 14-15˚С. В фазе 2-4 настоящих листьев сеянцы прореживают. Физалис не пасынкуют, в конце июня прищипывают точку роста. Уход заключается в регулярных поливах, прополках, рыхлении и подкормках.