Альбом:
Баклажан
Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 3/6

БАКЛАЖАН СНЕЖНЫЙ

Раннеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 106 дней. Растение индетерминантное, полураскидистое, высотой 90-100 см. Плод цилиндрический, длиной 20 см, диаметр 6,5-7,5 см, глянцевый, в технической спелости белый. Чашечка светло-зеленая, без шипов. Мякоть белая, без горечи, кожица тонкая. Масса плода – 280-320 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность – 4,9-5,8 кг/м2. Сорт отличается раннеспелостью, выравненностью плодов, отличными вкусовыми качествами, отсутствием шипов на чашечке. Рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Агротехника: Баклажан – свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта на глубину 1,0-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян 22-26°С. В фазе семядольных листьев проводят пикировку сеянцев. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 60-65 дней высаживают в пленочные теплицы или открытый грунт. Схема посадки 40×50 см или 5 растений на 1 кв. м. Формирование заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки, на растении оставляют 5-6 завязей. Уход заключается в рыхлении, подкормках и поливе.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею