Альбом:
Баклажан
Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 1/5

Баклажан Фиолетовый длинный

БАКЛАЖАН ФИОЛЕТОВЫЙ ДЛИННЫЙ

Среднеспелый сорт, от всходов до начала плодоношения 95-130 дней. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см. Плод цилиндрический, длиной 20-24 см, диаметр до 6 см, темно-фиолетовый, сильно глянцевый. Чашечка без шипов. Мякоть зеленовато-белая, без горечи. Масса плода – 200-250 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность – 5-8 кг/м2. Сорт отличается устойчивостью к заболеваниям, неприхотливостью к погодным условиям, отлично хранится и транспортируется. Используется в кулинарии и консервировании.

Агротехника: Баклажан – свето- и теплолюбивая культура, предпочитает плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Выращивается через рассаду. Семена высевают в конце февраля – начале марта на глубину 1,0-1,5 см. Оптимальная температура для прорастания семян 22-26°С. В фазе семядольных листьев проводят пикировку сеянцев. Когда минует угроза заморозков, рассаду в возрасте 60-65 дней высаживают в пленочные теплицы или открытый грунт. Схема посадки 40×50 см или 5 растений на 1 кв. м. Формирование заключается в удалении боковых побегов и листьев до первой развилки, на растении оставляют 5-6 завязей. Уход заключается в рыхлении, подкормках и поливе.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею