Среднеспелый диплоидный гибрид. 72-75 дней от всходов до начала плодоношения. Растение динноплетистое, хорошо облиственное. Плоды однородные, округлые, массой 8-10 кг, с традиционным «арбузным» рисунком. Мякоть сочная, темно-красная, с высоким содержанием ликопина и сахаров 11,7-12,5%. Вкусовые качества высокие. Кора глянцевая, средней толщины, прочная, устойчива к повреждениям. Гибрид устойчив к фузариозу и антракнозу.
Агротехника: Арбуз – теплолюбивая культура, предпочитает легкие воздухо- и водопроницаемые почвы. Выращивают через рассаду, а в южных регионах прямым посевом в грунт. Семена в открытый грунт высевают в конце мая, когда почва прогреется до 15 градусов, на глубину 8-10 см. Лунку прикрывают стеклом или пленкой. Рассаду в возрасте 30-35 дней (посев в конце апреля) высаживают на постоянное место в конце мая. Схема посадки 140×100 см. Выращивают на шпалере или в расстил. Растение формируют в 1 стебель, оставляя 2-3 завязи. Уход заключается в своевременных прополках, подкормках и умеренном поливе.