Альбом:
Арбуз
Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 2/3

Раннеспелый гибрид, период от всходов до первого сбора плодов  73-85 дней. Растение плетистое, с длинной главной плетью. Плод овальный, светло-зеленый с темно-зелеными полосами, массой  10-14 кг, с прочной корой. Мякоть плотная, сочная, сладкая, насыщенно красного цвета, не растрескивается даже у крупных плодов. Вкусовые качества отличные. Содержание сухого вещества 6,8-9,2%, общего сахара – до 7,9%. Товарная урожайность – 16-26 кг/м2. Гибрид неприхотлив, отличается стабильными и высокими урожаями, транспортабельный, сохраняет товарные свойства в течение 30 дней после съема. Предназначен для выращивания в открытом грунте.

Агротехника: Арбуз – теплолюбивая культура, предпочитает легкие воздухо- и водопроницаемые почвы. Выращивают через рассаду, а в южных регионах прямым посевом в грунт. Семена в открытый грунт высевают в конце мая, когда почва прогреется до 15 градусов, на глубину 8-10 см. Лунку прикрывают стеклом или пленкой. Рассаду в возрасте 30-35 дней (посев в конце апреля) высаживают на постоянное место в конце мая. Схема посадки 140×100 см. Выращивают на шпалере или в расстил. Растение формируют в 1 стебель, оставляя 2-3 завязи. Уход заключается в своевременных прополках, подкормках и умеренном поливе.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею