Сайт:
semenabotanica.ru
Изображение: 10/10

Микрозелень шпинат

Здоровое питание круглый год! Выращивание и употребление в пищу микрозелени – модная и очень правильная тенденция по всему миру! Микрозелень – это молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и раскрывшие первые листочки.  В период прорастания активизируются все полезные свойства растения. Молодые растения содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, белков, ферментов и антиоксидантов. Это делает микрозелень намного полезнее, чем взрослые растения. Микрозелень – это самая экологически чистая и безопасная для здоровья пища!

 

Ростки шпината содержат много белка и растительных масел, витаминов (А, С, В1, В6, В2, Р, РР, К, Д2, Е) и минеральных веществ (калий, магний, кальций, железо, йод, цинк, селен), бета-каротина и хлорофилла. Микрозелень редиса благотворно влияет на работу кишечника, выводит шлаки и токсины, нормализует углеводный обмен, улучшает работу щитовидной железы, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и устойчивость организма к стрессу. Зелень сочная, не имеет ярко выраженного вкуса. Готова к срезке и употреблению через 10-12 дней после посева.   Состав: шпинат Матадор.

 

 

Агротехника: Для выращивания микрозелени подойдет любая низкая широкая ёмкость. Ее заполняют на 2/3 субстратом (можно использовать любой грунт для рассады или комнатных растений, а также песок, бумажные или х/б салфетки), увлажняют и слегка уплотняют. Семена раскладывают по поверхности подготовленного субстрата, слегка присыпают и еще раз уплотняют. Увлажнение проводят из опрыскивателя. Затем ёмкость накрывают стеклом или пленкой и не снимают её до появления всходов. Семена прорастают на свету при комнатной температуре. В фазе первой пары настоящих листочков микрозелень срезают ножницами. Для круглогодичного потребления рекомендуется проводить посевы каждые 10 дней.

Предыдущее Следующее
Предыдущее Следующее
Вернуться в галерею